2018年1月5日| 联系热线:0350-2039555
首页 > 今日新闻 > 正文
端午小长假大同市旅游市场稳中有升
2019-06-10 09:15:39 来源:大同晚报
      昨日,记者从文化和旅游局获悉,今年端午小长假期间,全市接待游客288.16万人次,同比增长30.65%;实现旅游收入87450.32万元,同比增长31.48%。
      如今,随着私家车的普及,自驾已成为周边游的标配。尽管端午节期间高速公路通行不免费,但这阻挡不了大家自驾出游的热情。8日一大早记者在采访中看到,不少游客漫步在古城内,在一些景区(点)附近,有序停放着来自北京、天津、内蒙、河北、陕西、山东等外阜车辆。“我们是从北京来的,端午节去了世园会后,开车直接来的大同。第一感觉太凉快了,而且城市很干净,天好蓝……”李先生笑着对记者说,这里真是夏天避暑纳凉的好地方,有点儿不想走了,太舒服了。
      据了解,端午小长假期间游客出游方式以周边短途旅游为主。市民高女士说:“父母年龄大了,3天假期开车出游时间紧不说,而且身体也吃不消。陪陪父母,一家人在家门口转转很轻松惬意,古城内大同城墙遗址陈列馆、辽金元民族融合博物馆都很不错。”
      据市文化和旅游局统计,端午小长假大同市接待过夜旅游者12.46万人次,同比增长29.66%;接待一日游游客275.7万人次,同比增长30.69%。(高燕)
(责任编辑:姚新宇)
合作单位