2018年1月5日| 联系热线:0350-2039555
首页 > 今日新闻 > 正文
大同市二手房交易可以网上预约了
2019-06-12 09:15:21 来源:大同日报

记者昨日从大同市房屋交易权属登记管理中心获悉,继一手房实现网上办理资料预审和预约办理后,6月3日起,我市市民办理二手房交易也可在网上预约,市民只需上传必要的资料并通过预审,即可在预约时间到指定窗口轻松办理二手房交易。
      据市房屋交易权属登记管理中心工作人员介绍,市民要办理二手房交易网上预约,可关注“大同市房屋交易权属登记管理中心”微信公众号,点击“预审预约”,然后在浏览器中打开“预约服务”页面,输入手机号、身份证号后,点击“存量房买卖(二手房)”进入上传资料页面,然后严格按照提示上传相关资料,待资料预审通过后即可预约办理时间,预约成功后,市民会收到一条包含预约办理时间和所需缴纳税金等信息的短信,然后在预约时间到指定窗口完成签字、拍照、缴税手续,交回缴税凭证扫描后,市民即可于工作日24小时后领取交易契约和不动产权证;也可登录“大同市房管交易网”(http:// www.dtfgjy.cn/),通过“预约服务”页面,完成资料上传等环节后,实现二手房网上预审预约办理。
      该中心工作人员表示,由于市民网上预约办理时,上传资料有审核的过程,审核通过或未通过都有提示,未通过时还会提示缺少哪一项资料,市民只要再次上网上传完整资料,即可完成预约办理,省去了直接到大厅办理时,因资料不完整带来的麻烦,因此提倡市民网上预约办理。
      该中心工作人员提醒市民,与一手房办理产权网上预约上传资料略有不同的是,二手房交易网上预约上传资料包括身份证、婚姻关系证明、房屋所有权证(或不动产权证)、房屋交易契约、图纸等,市民应特别注意,要按照每一项所需资料的提示,完整上传相关资料,例如身份证必须上传正反两面等。 (张世敬)

(责任编辑:姚新宇)

合作单位