2018年1月5日| 联系热线:0350-2039555
首页 > 生态环保 > 正文
平城区集中整治绿地绿篱 积极为绿植返青做准备
2019-03-26 09:44:10 来源:黄河新闻网大同频道
  黄河新闻网大同讯 近日,随着天气变暖,大同市平城区园林处对绿地、绿篱进行集中整治,为绿植返青做好准备。
  在整治中,平城区园林处组织人员对责任区内的绿化地、绿篱进行全面排查,清理枯枝烂叶及各种垃圾,清理病株死树,给植被松土除草、浇水;对同泉路、西环路沿街的绿地,进行了集中清理;对行道树、道路绿化带、游园景点绿地植被进行松土除草、病虫害防治、倾斜苗木扶正等日常养护工作。同时,还重点开展乔灌木适当性修剪整形,美化树形,调整树势,全面提升绿化景观效果。对病株、死树进行集中清理,并对树木进行刷白;加强绿地内火灾隐患的排查,增强火患意识。
  此外,园林处还对侵占绿地经营的商铺、游商游贩,占绿损绿等行为进行集中整治,确保绿植正常返青。
(责任编辑:王宁)
合作单位