2018年1月5日| 联系热线:0350-2039555
首页 > 生态环保 > 正文
大同市石墨烯电热膜即将批量投产
2019-05-16 15:37:09 来源:大同日报
       2018大同市首届能博会后,越来越多的能源企业开始进行能源转型,煤改电就成为了能源转型的重要方式之一。作为一家石墨烯生产企业,大同墨西科技有限责任公司在煤改电供暖研发项目中不断实现新突破。昨日,记者在该公司了解到,石墨烯远红外低温辐射电热膜已通过市场检验,即将批量投产。
     “能博会之后,有许多单位与我们达成合作意向,经过去冬今春整个采暖期的监测,石墨烯电热膜用户反响良好,如今我们即将进行大规模投产。”大同墨
        西相关负责人说。与传统地暖不同,石墨烯电热膜只需使用很少的电,就可以将热能转换率达到99%,而且它的使用寿命更长,生产和使用都不会造成任何污染。“它的使用方式很灵活,可以铺在地上,也可以铺在墙上。作为大同本地的石墨烯生产企业,我们具有更加便捷的售后服务优势。”谈起石墨烯电热膜的好处,这位负责人滔滔不绝。
       如今,国家对煤改电用户也给予了许多优惠政策,以我市为例,煤改电设备购置、安装及从电表到设备的电缆连接总费用达到或超过1万元的,每户按8000元补贴,由市、县(区)财政各承担50%;总费用不足1万元的,市财政、县(区)财政、改造居民按4∶4∶2的比例承担相应费用。同时,采暖期给予用户用电0.2元/千瓦时补贴,每户每个取暖季最高补贴电量1.2万千瓦时,超出部分由用户自行承担。电价补贴市、县(区)两级财政各承担50%,“煤改电”用户采暖期用电不执行阶梯电价。
    “将绿色、环保、健康的采暖理念传播到千家万户是我们的使命,也希望我们企业能为大同的转型发展做出一些贡献。”该负责人说。
(责任编辑:李霖)
合作单位