2018年1月5日| 联系热线:0350-2039555
首页 > 文化旅游 > 正文
第三届全国商界精英大同火山徒步挑战赛即将启程
2019-06-05 09:30:36 来源:山西晚报
       记者6月3日获悉,参加第三届全国商界精英大同火山徒步挑战赛的30支队伍已全部集结完毕,将于6月13日在震撼启程!
      “弘扬中华优秀文化,让中国更有力量”,本次挑战赛由大同市文化和旅游局、北京市企业教练协会、国旅海外经济合作有限公司主办、大同市云州区旅游服务中心协办,陶冶户外、品正策划承办。
      届时,来自全国500多名商界精英将来到山西大同,齐聚火山脚下,以轻负重徒步越野的形式,历经4天3夜108公里,穿越桑干河国家湿地公园、西沙窝火山古镇、大北庄古村落、万亩黄花基地、老虎山、火山群等众多历史浑厚、壮美奇特的景观!108公里徒步,将带给挑战者们更新奇的体验、更丰富的感官刺激;同时,俯瞰历史遗迹,感悟古今沧海的莫测变幻,更为本次赛事带来极致、富足的精神体验。
      报名参加比赛的大同政协委员、企业家吕志刚说:“这不是普通的越野赛,是触及心灵的深度交流,更重要的是为了找回一种精神,一种崇高的炎黄子孙创业精神,一种团结互助,患难与共的精神,一种不畏艰险奔向目标的精神!”
      赛事主席吴繁表示,来自全国几十个平台、不同行业的几百名商界精英汇聚在一起,这首先是一个非常大的、行业间的交流活动;同时,这500多名商界精英欢聚在一起,向社会展现商界精英的风采,展示中国力量!
      赛事总发起人孙强先生接受记者采访时说:“让徒步与历史连接,与古人的智慧连接,我们可以从中吸取能量,生发出不凡的智慧!每个人都有必要走这108公里,身体力行,真真正正的从中吸取更大的能量。
      大同正处于大力推进产业融合促进全域旅游发展的进程当中,此次赛事将让大同火山群——桑干河湿地的自然资源得到更广泛的认同传播。未来有望依托大同火山独特的徒步环境,打造“大同火山108”国际徒步探险营地,吸引全国户外爱好者和企业精英深入体验大同风貌,开展体验式团建拓展,打造大同火山“生态旅游产业经济带”,精准有效的带动地方餐饮、住宿、娱乐、交通、购物、旅游等相关产业,全方位多领域多层次多角度宣传大同,打造大同文化名片,提升差异化竞争力。(郭斌)
(责任编辑:姚新宇)
合作单位