2018年1月5日| 联系热线:0350-2039555
首页 > 文化旅游 > 正文
大同吉家庄遗址发掘现场6月8日向公众开放
2019-06-06 09:42:03 来源:山西晚报
      6月8日是我国的文化和自然遗产日。记者从大同市考古研究所获悉,文化和自然遗产日当天,吉家庄遗址发掘现场有公众开放日活动。本次活动由大同市考古研究所和山西大学历史文化学院考古系联合举办。
      吉家庄遗址位于大同市云州区吉家庄乡吉家庄村,遗址南依殿山,北临桑干河,分布面积达100万平方米,为新石器时代晚期大同地区重要的聚落遗址。2016年起,由大同市考古研究所与山西大学历史文化学院考古系组成联合考古队对吉家庄遗址开始发掘,并取得重要收获。目前,吉家庄遗址2019年的发掘工作正有序开展。开放日当天,市民可零距离体验考古活动,穿过尘封4000年的岁月,走近吉家庄先民的生活。现场还将展示部分出土文物,并由专家现场答疑,解读吉家庄遗址。
      据悉,2006年起,我国将每年6月的第二个周六定为文化遗产日。 (郭斌 崔丽英)
(责任编辑:姚新宇)
合作单位