投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 文化研究员 > 正文
繁峙县老年书画家协会主席温茂德老师书法作品欣赏
2018-12-21 09:48:30 来源:本地头条忻州
      温茂德,号称“墨翁”,1946年7月生,山西省繁峙县人。1967年毕业于山西忻州师范学校。先后在教育系统、县委党校和县公安局工作。历任公安局副局长、政委(副处级调研员)等职。
      他自幼喜爱书法,从政之余,挥毫泼墨,引以为乐,尤其对行、草书情有独钟。学书法“二王”,对怀素、张旭、王铎等名家名帖亦有涉猎。
      近年来,积极参加全国性书法大赛,作品获金、银、铜奖数十次,等级奖三次。作品曾被“人民大会堂”、“历史博物馆”等多地收藏。作品先后被《全国当代书画家精品集》、《中国书画名家作品选集》、《中国榜书名家精品集》等十余部大型作品集收录。他亦被授予“中国当代实力派书法家”、“德艺双馨书法家”等称号。

主要入展及获奖情况:
      2003年7月,在纪念毛泽东诞辰110周年“橘子杯”全国书画大展赛6中,荣获三等奖。 

      2005年在山西省委宣传部、山西省委文物局共同主办的《“功在千秋”山西省领导干部文物保护书画摄影邀请展》中,其作品入展,并收入作品集。

      书法作品在2010年由世界榜书联合会、上海榜书研究会联合举办的《中国榜书名家精品展》中被评为优秀作品。
      在2011年,山西省委组织部、省委老干部局共同主办的纪念建党90周年“山西省离退休干部书画展”中,其书法作品获得优秀奖,并入选作品集。

      其书法作品在2011年,由榜书精品国际巡回展组委会、上海榜书研究会举办的《榜书精品国际巡回展》中荣获三等奖。作品漂洋过海,先后在香港、台湾、新加坡和印度尼西亚等地巡回展出。

      书法作品从2011年——2014年,连续4年被中央数字电视书画频道“迎新春书画作品”展播。 
      2012年五月,在首届国粹论坛“《兰亭序》问世一千六百六十周年”中华诗画大赛中,荣获创作一等奖。
      2012年11月,书法作品在《山西省首届群众书法篆刻》大展中被评为新人奖。
      2014年3月,其书法作品在《全国见义勇为书画大展赛》中获得优秀奖,受到了省、市见义勇为协会的表彰和奖励。
      2016年在忻州市政法系统举办的书画大展中,其书法作品获得了二等奖。
      其现为繁峙县老年书画家协会主席,忻州市老年书画研究会理事,山西省老年书画研究会会员,中国老年书画研究会会员,山西省书画家协会会员,山西省书法家协会会员。

温德茂老师草书《千字文》

作品欣赏

(责任编辑:牛静风)
合作单位