投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 要闻 > 正文
山西出版传媒集团召开干部大会 宣布省委、省政府任职决定
2019-04-29 21:15:11 来源:三晋传媒网
      4月26日下午,山西出版传媒集团召开干部大会。省委常委、宣传部部长廉毅敏,省委组织部副部长齐海斌,省委宣传部副部长骞进出席会议。集团党委书记、董事长贾新田主持会议。
      会上,齐海斌副部长宣布了省委、省政府任职决定,胡彦威同志担任集团党委副书记、副董事长,并提名总经理人选。
      廉毅敏部长作重要讲话。他指出,此次任职决定是省委、省政府从全省文化产业发展的大局出发,根据工作需要,通盘考虑,慎重研究作出的决定,集团上下要以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决定上来,全力支持配合新班子的工作。希望彦威同志尽快转换角色,虚心学习,认真履职,大胆工作,为推动出版传媒集团的改革和转型发展做出自己的贡献。
      围绕做好集团工作,廉毅敏部长对集团班子提出三点要求:
      一是坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效。集团党委一班人要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和工作主题,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真落实省委十一届六次、七次全会精神。要扎实开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,着力解决市场意识不强、对外合作不够等问题,以思想解放促进改革能力的提升,推动企业改革转型再出发。
      二是坚持党对国有企业的领导,推动党的建设和干部队伍建设取得新进步。集团党委一班人要认真落实新时代党的建设总要求,履行好管党治党主体责任,始终将政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实重大决策前置程序,进一步把党委的领导作用、董事会的决策作用结合起来,把党的领导体现在公司的有效治理中。要抓好国企党风廉政建设和反腐败工作,党委书记要履行好第一责任人责任,班子成员都要各负其责、一岗双责。要加强“三基建设”,扎实开展基层示范党支部创建活动。要坚持党管干部原则,着力建设高素质专业化企业领导人员队伍,用好激励担当和容错纠错机制,注重培养选拔优秀年轻干部。
      三是强化责任担当,推动出版传媒集团改革转型发展取得新成效。集团党委一班人要抢抓全省转型发展战略机遇,坚定不移推进改革发展,加快推动股份制改造进程,不断完善企业治理结构。要坚守文化担当,持续巩固壮大主流思想舆论阵地。要推动业态转型,培育适合新时期文化产业发展的新模式新业态。要坚持对标一流找差距补短板,积极借鉴国内先进出版集团体制机制、绩效考核、资本运作、数字出版等方面的先进经验。要树立精品意识,加强资源整合、品牌建设和市场营销力度,打造出版传媒晋版品牌,为全省经济结构转型优化、建设文化强省贡献力量。
      胡彦威同志作表态发言。他表示,衷心拥护、坚决服从组织的安排,一定不辜负省委、省政府的重托和大家的期望,继续与集团广大干部职工一起,坚定信念,真抓实干,迎难而上,不辱使命,为全力开创集团改革发展新局面而努力奋斗。
      集团党委书记、董事长贾新田表示,廉毅敏部长等领导亲临集团,宣布集团总经理的任职决定,充分体现了省委省政府对集团的关心支持和对集团领导班子建设的高度重视。集团全体干部职工完全拥护并坚决服从省委省政府的决定。他代表集团领导班子郑重表态:一是认真履行管党治党责任,深入落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,确保集团始终保持正确的发展方向。二是始终牢记政治使命,坚决把社会效益放在首位,把多出精品、多出好书作为重点工作,把主题出版作为关键突破口,带动山西出版传媒集团走向全国一流,进入全国第一方阵。三是坚持解放思想、对标一流,深入贯彻骆惠宁书记在全省深化国有企业改革大会上的重要讲话精神,努力破解制约集团发展的深层次矛盾,全面提升集团的发展质量、效益水平和核心竞争力,推动集团高质量高效益发展,向省委、省委宣传部交出满意的答卷。
      省委组织部干部四处处长邢益民,省委宣传部干部处处长闫会心,集团党委班子全体成员、各成员单位主要负责人、集团本部中层正职参加了会议。
(责任编辑:王宁)
合作单位