投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 要闻 > 正文
三晋老兵风采宣传活动启动
2019-09-26 14:29:45 来源:三晋传媒网
       本网讯(记者高宇)9月25日,“庆祝中华人民共和国成立七十周年”纪念章颁发仪式暨“不忘初心、牢记使命”三晋老兵风采宣传活动启动仪式在山西省军区礼堂举行。活动由中共山西省委、山西省人民政府、中国人民解放军山西省军区联合主办,山西广电新媒体有限公司协办。省委常委,政法委书记商黎光,山西省军区副司令员吴其辉和省委、省政府、省军区相关部门领导出席了颁发仪式。
       在中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委向中华人民共和国成立前参加工作的、健在的老战士老同志,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员等,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,此次,山西省军区将颁发354枚此纪念章。
       为进一步深入挖掘老干部红色资源,展现老红军、老八路等老兵为新中国成立做出的积极贡献,山西广电新媒体公司特推出国庆献礼活动《三晋老兵风采录》,征集七十岁以上老兵照片及故事,并颁发“致敬老兵”纪念奖杯。
       活动现场,省委常委、政法委书记商黎光为五位老兵代表颁发了纪念章和纪念奖杯。省军区副司令员吴其辉在致辞中指出,这次中共中央、国务院、中央军委为老战士、老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,是对英雄和功臣的崇高褒奖,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老同志的关心爱护,体现了党和人民对老同志历史贡献的充分肯定。对于纪念章的颁发工作,省委、省政府和省军区高度重视,专门举行这次颁发仪式,就是要进一步营造起尊重和爱护老干部的浓厚氛围,把以习近平同志为核心的党中央的关怀送到每一位老同志的心坎上。站在新的历史方位来审视,展示好三晋老兵风采,传承好三晋老兵精神,是为了让全省人民始终铭记老同志的历史功绩,倍加珍惜老同志创造的宝贵精神财富,真正从讲政治、讲大局、讲根脉的高度,让老红军、老八路、老解放们的光荣传统和优良作风代代传承下去。希望全社会自觉传承学习好老同志们的坚强党性、光荣传统和优良作风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加坚定的信心和勇气,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
       活动现场,部分老红军、老八路讲述了他们那一代人献身革命事业的经历,借此缅怀那些为国献身的革命先烈,让先辈的抗战精神激励后人。参加现场颁奖的五位老同志代表分别是:山西省军区太原第一干休所离休干部孟令春,太原第六离职干部休养所离休干部张造有,太原第八离职干部休养所离休干部宁振玉,1955年复员女军人陈慧芬,省委老干部局离休干部王学贤。孟令春老人深情讲述了建立新中国的艰难困苦,张造有老人以亲历者身份回顾了开国大典的历史时刻。宁振玉老人谆谆告诫实现中国梦、实现中华民族伟大复兴,绝不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,需要一代又一代人为了目标付出艰苦卓绝的努力,衷心祝愿我们伟大的祖国伟大的党,在百尺竿头更加繁荣富强,祝愿我们的人民军队,更加聚焦战斗力建设,全力打造一支召之即来来之能战战之必胜威武之师!同时以个人名义,将积攒下的五万元以特殊党费形式上交组织。
       出席颁发仪式的还有省军区的离休老领导、老战士、老同志们及其他相关单位人员共五百余人。此次颁发仪式由山西广电新媒有限公司全程协作,并负责仪式节目录制和播出。
       最后,全体人员起立高唱《我和我的祖国》,仪式在热烈、庄严、隆重的气氛中结束。
(责任编辑:张昊)
合作单位