纪律监督举报电话:0351-5687051 邮箱:sjbkjb@163.com
微信
微博
首页 > 创建文明大同 > 正文
全民参与 大力推进大同创城工作
2022-09-05 17:57:21 来源:

 

       三晋传媒网大同讯:全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。争创全国文明城市,是全市人民的共同心愿,全市上下要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,坚定信心决心,高质量高标准推进创城工作,进一步提升城市文明程度和市民文明素质,提高城市美誉度和影响力。       

 


      省委常委、大同市委书记卢东亮多次深入基层一线,调研大同市的创城工作。他指出,全市上下要着眼全局抓创建,树立全局观念、运用系统思维,围绕精神文明建设和“八大环境”建设,把理想信念教育、思想道德建设、提高市民文明素质、城市精细化管理、完善城市公共服务体系等具体工作融入大同经济社会高质量发展的“大盘子”中,统筹谋划、协同推进,真正以全国文明城市创建引领精神文明建设,助推经济社会发展。要精准发力补短板,对照测评内容,认真查漏补缺,集中开展市民文明素质提升专项行动、规范城市社会用语用字暨保护历史文化名城风貌形象专项整治行动、沿街商铺综合治理专项行动、环境卫生提升专项行动、市政设施提升专项行动、市容市貌整治专项行动、居民小区管理提升专项行动、交通秩序治理专项行动,切实提升城市文明形象,提升群众的获得感、满意度。要压紧责任保实效,加强督导督查,严格考核问效,倒逼责任落实。要加大宣传力度,发动全民参与、全城覆盖,营造共创共建氛围。



       各级各部门和各创建主体要共同勉励、互相监督,形成上下“一条心”、下好全市“一盘棋”。市领导要率先垂范、以上率下,深入基层一线发现问题、解决问题,指导基层提升创建能力和水平。四区党委政府要强化责任意识、攻坚意识、争先意识,坚持目标导向、问题导向、结果导向,细化目标任务,狠抓工作落实。行业部门要自觉服从指挥调度、自觉抓实问题整改、自觉推动任务落实。创城办要发挥牵头抓总作用,统筹各方力量,确保各项任务不折不扣落实落地。社会各界要坚持全民动员、全员创城,让文明城市创建成为全市上下的自觉行动,努力营造“人人都是创建主体、人人都有创建责任、人人代表城市形象、人人共享创建成果”的良好氛围。(综合大同政府网 大同日报报道)


 

(责任编辑:薛剑飞)
合作单位