投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 地方之声 > 正文
20届“烈性酒奥运会”召开全球发布会,汾酒国际推介会广受赞誉
2019-05-01 18:27:27 来源:三晋传媒网

 2019年4月30日,2019(山西·杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛新闻发布会及汾酒集团国际推介会在布鲁塞尔欧盟总部会议中心举办。大奖赛组委会主席卜度安·哈弗先生、总经理提艾利·汉森先生,吕梁市副市长刘晋萍、汾阳市市委副书记、市长吴晓东,汾酒集团总经理、股份公司董事长谭忠豹、汾酒集团董事会秘书长张琰光、汾酒集团文化总监柳静安等嘉宾,以及大奖赛组委会成员、大奖赛评委、全球媒体记者代表出席了发布会。

新闻发布会现场

比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛暨烈性酒大奖赛创办于1994年,素有酒界“奥斯卡”之称。1999年开设烈性酒专场大赛,被誉为“烈性酒奥运会”,是目前全球规模最大、参赛厂商最多、拥有权威评酒大师最多的国际酒类比赛之一。大赛先后在里斯本、马斯特里赫、波尔多、西西里、卢森堡、雷斯等世界著名“酒都”举办,获得巨大成功,此次落户山西·杏花村,又将是酒界的精彩大秀。

大奖赛组委会主席卜度安•哈弗主持发布会

大奖赛组委会主席卜度安先生主持了新闻发布会,他对中国白酒巨大的市场机遇和潜力表示肯定,并对大奖赛筹备工作予以高度评价。他表示,吕梁作为世界十大烈性酒产地之一,是中国白酒的发源地,也是中国最大的清香型白酒生产基地,在这里举办2019年的比利时布鲁塞尔烈性酒大奖赛是最好的选择。

吕梁市副市长刘晋萍发言

吕梁市副市长刘晋萍做了重要发言,她说:一百多年前的1915年,吕梁汾酒第一次远渡重洋,荣获巴拿马万国博览会甲等大奖章,带着清香型白酒荣耀的走向了世界。一百年后的今天,第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛情定东方,世界烈性酒将聚首中国吕梁,我们感到无比的荣幸与骄傲。

刘晋萍介绍了吕梁市丰富的人文积淀,并表示:吕梁是一座有悠久酿造史和酒文化史的城市,有中华白酒第一村杏花村,有世界第一酒城中汾酒城;吕梁白酒有着6000年的酿造史、1500年的成名史、800年的蒸馏史和300年的品牌史,是中国酿酒史的缩影;吕梁杏花村的汾酒是中国第一文化名酒。吕梁是中国最大的清香型白酒生产基地,现有白酒生产企业72户,去年全市白酒产量超过20万千升,被评为“世界十大烈酒产区”之一。

中方代表团与组委会主席卜度安•哈弗合影

随后,刘晋萍向全球正式宣布,第20届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛,将于8月21日——8月25日在中国山西省吕梁市汾阳市贾家庄举办。并发布了赛事的相关信息:8月21日为报到日;22日举办大师班、论坛、官方会见和举行欢迎晚宴等活动;23日举行开幕式。23日上午至25日上午为比赛日,下午将参观汾酒集团、汾阳王酒业以及汾阳市其他文化景点。25日为比赛的最后一天,将举办接旗仪式和欢送晚宴等。

汾阳市市委副书记、市长吴晓东发言

汾阳市市委副书记、市长吴晓东向与会嘉宾介绍了承办地汾阳特色优势。大奖赛总经理提艾利·汉森先生以“清香白酒,中国酒魂”为主题进行了分享。他向各国嘉宾介绍了中国白酒,尤其是清香型白酒的历史文化、酿造工艺等,他介绍说,赛事支持方汾酒是中国白酒的杰出代表,被誉为“国酒之源、清香之祖、文化之根”,承载着伟大的中国酒魂。

汾酒鸡尾酒调制现场

在本次发布会结束后不久,所有领导、嘉宾、媒体随即参加了“汾酒集团国际推介会”。推介会正式开始之前,大家共同品鉴了以汾酒为基酒特调的鸡尾酒,汾酒具有国际化的香型与口感,让各国专家和评委都赞不绝口,经过特调的鸡尾酒让很多原本不怎么喝酒的记者也频频举杯,现场充满了“ok”、“ganbei”(干杯)声。

国际友人频频举杯

卜度安·哈弗主席宣布汾酒集团推介会开始,参会嘉宾共同观看了汾酒宣传片。随后,汾酒集团总经理、股份公司董事长谭忠豹致辞。

汾酒集团总经理、股份公司董事长谭忠豹致辞

谭忠豹说,再过三个月,布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛就要到中国,谈到中国,很多朋友都会想到中国的唐朝和中国的唐诗,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首美丽的诗歌是中国唐朝大诗人杜牧在1194年前创作的著名诗篇,诗人笔下的杏花村就是汾酒的原产地,它已有6000多年的酿造历史,汾酒素以入口绵、落口甜,饮后余香、回味悠长特色而著称,是历史最悠久、文化最深厚、品质最卓越的中国白酒。

汾酒集团国际推介会现场

早在1915年,汾酒漂洋过海,在美国旧金山一举摘得巴拿马万国博览会最高奖——甲等大奖章,从此香飘世界。长期以来,汾酒不仅深受中国消费者喜爱,而且畅销于东南亚、欧洲、美洲等地,2007年,一瓶1927年出口到美国的永利威汾酒被发现,被认为是迄今保存时间最长的瓶装中国白酒。2015年率先执行与国际标准接轨的食品安全内控标准,被公认为是“最干净、最卫生”的中国白酒。

汾酒集团国际推介会现场

谭忠豹强调,民族的就是世界的。布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛将在中国吕梁杏花村拉开序幕,全世界酒业的目光将汇聚于此,这必将极大促进中国白酒与世界名酒的交流和合作,有力推动中国白酒的国际化步伐。汾酒作为中国白酒的典型代表,非常荣幸能够成为大赛的合作伙伴,我们将精心准备,不负众望,向全世界酒业交上一份满意的答卷。

特调鸡尾酒配方赠予仪式

随后,大奖赛组委会赠与汾酒集团国际特调鸡尾酒配方。

(责任编辑:韩雪娇) 
合作单位