投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 地方之声 > 正文
“爱在重阳,情在敬老”临汾爱心雷锋驿站公益活动在尧都区大阳镇上杨村举行
2019-10-08 09:10:56 来源:三晋传媒网
    本网讯(王宏伟)金秋十月,绵绵细雨!10月6日上午,值此九九重阳节来临之际,在临汾市尧都区大阳镇上阳村,好人中国临汾爱心雷锋驿站的的哥的姐们化身演员,载歌载舞,为上阳村41位平均年龄在75周岁的老人送来了欢乐。祝福他们身体健康,万事如意。上阳村党支部书记杨李健和村主任杨金平陪同老人们一起观看了演出。本次活动得到了临汾露德眼科医院和中西医结合医院的大力支持,他们为老人们免费量血压,测血糖,查视力等体检项目,为老人们送来温暖和健康。




  在体检过程中有个八十多岁的老爷爷非常激动的告诉医生说:“我这辈子都没有量过血压,非常感谢你们能来到我们村为我们体检,辛苦你们了”

  上阳村村主任杨金平发表讲话,他表示尊老爱老是中华民族的传统美德,我们一定会继承并发扬光大。

    上阳村村主任杨金平讲话

   临汾爱心雷锋驿站站长段红梅讲话

     临汾爱心雷锋驿站指导员逯艳霞讲话

  节目首先由,好人中国临汾爱心雷锋驿站全体人员,为大家集体合唱《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,接下来李红生独唱《万爱千恩》、《孝敬爹和妈》贾如意独唱的《老妈您辛苦了》马俊成独唱《映山红》,张圣虎《记得咱的家》,张凡丽《一晃就老了》,逯艳霞《感恩的心》,雷锋驿站女子舞蹈队的舞蹈《格桑拉》、《天蓬大元帅》等节目,将文艺会场推向了高潮。温暖人心的歌曲,优美的舞蹈,让在场的老人们感受到家一般的温暖和关心,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。节目最后由雷锋驿站全体人员大合唱《爱的奉献》,为本次公益活动画上了圆满的句号。







  其实这些表演者都是临汾市各个出租公司的哥的姐,他们每天早上五点起床,晚上八点下班,工作非常的辛苦。为了表达对老人的关爱和呼吁社会各界关注老人,他们自发组织,利用自己的业余时间排练节目,这次演出的大部分的哥的姐都是第一次登台表演,虽然有点小紧张,但是依然阻挡不了他们为老年人献爱心的激情,没有大明星,没有闪光灯,但是他们用心歌唱,用真情表演,为老人们奉献了一台充满爱的文化盛宴!


  爱心驿站的的哥的姐们还给在场的叔叔阿姨们准备了美味的糕点和水果,老人们说这些孩子很有爱心,真是甜在嘴里,暖在心 里。老人们认真得观看着演出,看到精彩处便热烈的鼓掌。

(责任编辑:王瑞明)

 

合作单位