投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 地方之声 > 正文
李安林在方山县督导国庆假期安保工作并慰问一线民警
2019-10-08 14:48:34 来源:黄河新闻网

图说李安林同志深入方山县督导北武当山旅游景区国庆假期安保工作,慰问坚守岗位一线值勤民警

10月3日,副市长、市公安局长李安林轻车简从,深入我县北武当山风景区检查指导国庆假期安保工作,并亲切慰问节日期间坚守岗位的一线民警,副县长、公安局长王颢,副局长秦宏伟,交警大队长高新荣陪同。
      在北武当山景区,李安林同志认真检查了方山县公安局在景区安保警力配备、交通安全管理和应急处置等工作部署及开展情况,并亲自抽检了景区营运车辆安全状况,现场提问了驾驶员安全驾驶、防火防爆及应急处置知识。
      李安林同志指出:建国70周年大庆期间,全市社会大局保持安全稳定,但国庆假期还没有结束,要按照省厅、市局安排部署,进一步做好各项安全工作。一要进一步提高安全意识。要高度重视、继续扎实做好国庆期间旅游景区的道路交通安全防范工作。国庆长假期间,全市范围旅游景点实行免费,人民群众出行出游频繁,车流量大、出行人数多,北武当山景区山陡路窄弯道多,防事故、保安全任务繁重,公安、交警以及其他相关部门要继续绷紧国庆假期安保这根弦不放松。二要进一步强化安全措施。
      交警部门要以北武当山旅游景区和209国道为重点,继续密切关注交通流量,进一步强化路面巡查和重点路段、重点车辆管控措施,扎实做好各项交通安全管理工作,为广大群众平安出行创造良好的道路交通秩序。
      要及时组织北武当山景区所有司乘人员召开道路交通安全专题会议,明确工作要求,细化工作措施,检查督促各项安全措施落实到位,严查不系安全带及超速、超员、疲劳驾驶等违法行为,同时要安排足够的警力加强旅游区检票口、停车场、上山台阶等关键部位的安全保卫;巡逻警力要对盘山公路进行常态化巡逻检查;对灭火器使用时间已经过期的要及时督促更换。
      此外要督促景区管理部门做好隐患排查整治和事故预防工作,通过多渠道多手段确保景区的绝对安全。三要进一步加强教育培训。要充分吸取近期其他县市重大交通事故教训,举一反三,引以为戒。交警部门尤其要加大对旅游公司、北武当山景区及驾驶员的安全宣传教育工作,坚决杜绝“三超一疲劳”,同时充分利用旅客每一次乘车机会,及时提醒教育广大旅客增强安全意识,落实安全措施,营造人人关注安全,事事重视安全的良好社会氛围,确保旅游景区秩序良好,为人民群众欢度国庆假期营造安全、稳定的良好环境。(刘志远 张利锋)
 

 (责任编辑:李鑫焱)

合作单位