投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 地方之声 > 正文
放心!大同市各类生活必需品供应充足物价平稳
2020-02-07 08:21:06 来源:大同日报

记者日前走访多家超市了解到,大同市鸡蛋、蔬菜、猪肉等生活必需品价格平稳,供应充足。 本报记者 李冬宾摄
 
      疫情防控期间,大同市的“菜篮子”足不足,生活必需品物价稳不稳成为广大市民近期十分关心的问题。

      2月6日上午11时,记者来到红旗街一家菜店内,看到这里各类新鲜蔬菜、水果摆得满满当当,价格也与春节前一致,有些菜价还略有下调。一位老先生挑了一颗白菜边结账,边问老板,菜好不好进货,要不要多买一些。老板笑着说,货栈天天有新鲜菜运来,量大着呢,我们进货很方便,您就放心吧!

      家住和汇新泉湾的刘女士说,昨天一早到小区西南角的一家大型超市买菜,这里上午9时到下午6时营业,消毒防疫都做得不错,周边居民购物的人挺多,都戴着口罩。超市货品丰富,价格也与平时一样,感觉很安心。

      市民关切就是政府工作重心!特殊时期,大同市各级各部门多措并举,积极保障居民生活必需品供应,维护价格稳定,积极组织蔬菜等副食品生产,加强物资调配和市场供应,在疫情防控关键时期,向全市人民交上了一份满意答卷。

      市政府办公室相关负责人告诉记者,市政府工作人员把保障居民蔬菜、肉蛋奶、粮油等生活必需品供应作为疫情防控各项工作的重要内容,从1月30日开始,市商务局、市场监督局等多个部门各司其责,每日上报市场供应及物价情况,目前各类生活必需品供应充足,价格稳定,市民尽可放心。

      综合市发改委、商务局等多部门数字显示,截至2月5日,全市粮油货源充足、价格平稳,储存小麦9000万公斤、大米150万公斤、玉米3500万公斤、面粉800万公斤、调和油和豆油650万斤。储备冷冻猪肉700吨,活体存栏育肥猪10万头(约1000万公斤),每日运至本市冷鲜肉3万公斤。大同市现有养鸡场7家,日产鲜蛋100万斤,目前全市日销鲜蛋22万斤,均来自本地企业。蔬菜方面,大同市现储存土豆等冬菜1500吨,从农历正月初三起,每日运至大同市的蔬菜约45万公斤,且本地蔬菜大棚产量为每日3万公斤,蔬菜品种齐全,价格平稳。(吴华) 
(责任编辑:李霖)
合作单位