投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 法治山西 > 正文
全国人大代表张建国在尧都区公安局专题调研未成年人保护工作
2020-05-11 09:36:57 来源:三晋传媒网

本网讯(闫竹芸 田哲斌)5月8日上午,全国人大代表张建国在尧都区公安局专题调研未成年人保护工作。区人大常委会副主任邓力儒、史大胜,副区长、区公安局局长师安平,区公安局政委杨玉波等一同调研。

座谈会上,区公安局介绍了当前未成年人违法犯罪的趋势、特点及形成原因,预防工作的难点,以及保护未成年人工作开展情况和具体做法。与会同志充分结合工作和生活实际,借鉴真实的案(事)例,就如何加强未成年人保护、预防未成年人犯罪以及影响未成年人成长和发展等问题进行深入分析研讨,提出了务实管用的对策建议。

大家一致认为,要进一步认识未成年人保护工作的重要意义,坚持问题导向,运用法治思维和法治方法,创新破解未成年人保护难题,处理好点和面、主和次、普遍性和特殊性的关系,不断推进未成年人保护工作取得新成效。

(责任编辑:张文杰)

合作单位