投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 法治山西 > 正文
平定县公安局连续破获20余起民生小案
2020-11-16 09:40:35 来源:山西日报
 

  记者11月13日获悉,今年以来,平定县公安局结合全县社会治安形势特点,以侦破群众身边的民生小案为着力点,利用山西公安大数据,深入摸排各类案件线索,广泛收集信息,全力以赴开展“打盗抢、保民安、护稳定”行动,相继侦破20余起涉及民生的诈骗、盗窃类案件,涉案金额达50余万元,10名涉案嫌疑人落网。
  7月21日,平定县公安局接到群众报警,称其在网上购买口罩时被骗。刑侦民警迅速运用大数据对受害人提供的相关信息进行分析研判。10月18日,民警在掌握线索后,远赴济南市历下区,在当地警方配合下,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人孙某康抓获。经查,犯罪嫌疑人孙某康交代了今年2月至4月期间在网上以销售口罩的方式诈骗他人8.5万元的犯罪事实。
  8月21日,一受害人向平定县公安局报案称,其通过微信帮牛某峰代还信用卡2.4万元后,牛某峰将信用卡注销并将其拉黑。侦查民警经过连续多日昼夜奋战,及时锁定河北保定籍嫌疑人牛某峰行动轨迹。10月24日,办案民警赶赴河北保定,将涉案嫌疑人牛某峰及其同伙王某抓获。经查,犯罪嫌疑人牛某峰、王某先后在山西大同、朔州、阳泉以及河北保定两省4市8县,用以帮人偿还信用卡后收取好处费为诱饵,待对方还清信用卡后将其拉黑的手段进行诈骗,连续作案10余起,涉案金额10万余元。
  目前,孙某康等犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(高桦 田智慧)

 

(责编:曹二勇)

 

 

 
合作单位