投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 扶贫攻坚 > 正文
林武深入兴县、临县调研指导脱贫攻坚工作
2019-11-15 15:44:12 来源:吕梁日报
图说省委副书记林武,省政协副主席、市委书记李正印在临县白文镇调研光伏扶贫产业情况。 记者 王益炜 摄
      11月12日至13日,省委副书记林武深入我市兴县、临县,宣讲党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指引,聚焦突出短板,实施超常举措,保持冲刺状态,确保如期脱贫摘帽。省政协副主席、市委书记李正印一同调研。市长王立伟,市委副书记张广勇,市委常委、秘书长李小明,副市长尉文龙、刘晋萍参加。
      林武深入移民安置点、产业园区、生产车间、项目现场等,与搬迁群众、基层干部、驻村工作队员等面对面交流,实地考察供热、搬迁工程,详细了解当地群众生产生活情况,并召开座谈会研究解决问题。他强调,要深入学习、准确把握党的十九届四中全会、省委十一届九次全会的精髓要义和部署安排,运用多种形式搞好宣讲宣传工作,让四中全会精神深入人心。要按照中央及省委要求,进一步提高政治站位,坚持把脱贫攻坚摆在更加突出的位置,紧盯关键指标和突出问题,进一步加大攻坚力度。要积极稳妥推进易地扶贫搬迁,完善配套基础设施和就业扶持措施,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要探索建立解决相对贫困的长效机制,大力营造支持创业创新的良好环境,让广大群众持续增收、稳定致富,高质量实现脱贫目标。
      李正印表示,林武副书记近期连续两次来我市调研指导脱贫攻坚工作,体现了省委对吕梁打赢脱贫攻坚战、对三个深度贫困县如期交好脱贫摘帽答卷的高度重视和亲切关怀。吕梁市委将坚决贯彻省委决策部署,扛牢压实责任,紧盯关键问题,狠抓整改落实,确保如期交好脱贫攻坚答卷。(记者 李雅萍 付永文 王涛)

(责任编辑:李鑫焱)
    
合作单位