投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 教育园地 > 正文
朔城区第九小学:劳动教育从党员教师美化校园开始
2020-05-13 11:15:28 来源:三晋传媒网

本网讯(王平堂  落爱花  王建玲)5月9日,朔城区第九小学校全体党员教师积极响应学校发出的“清洁校园、美化校园”的号召,利用休息日来到学校教学楼东侧的李树园与教学楼后的种植园展开义务劳动。


一大早,党员教师各自整理工具分散在学校的种植园地,有的挥锹培土,有的拎桶浇灌,有的整理花圃,有的分苗插秧,大家分工合作,配合默契,翻地、整田、挖坑、栽种、扶苗、培土,踩实、浇水……每一道工序都一丝不苟,种植现场热火朝天,笑语不断。他们努力践行“我是党员让我来”的铮铮誓言,为校园播下了一片绿色。在校园劳动实践基地,大家争先恐后在自己承包的示范田中亲手播下了一粒粒种子、栽下了一棵棵幼苗,种下了一株株小花。为弘扬中华中医药文化,园中栽种了赤芍、田七、党参、甘草等中药材;为提升校园植物的观赏性,园中移栽了金菊花、步步高、串串红等一年生草本花卉幼苗;为强化种植的实用价值,园中还种植了土豆、黑豆、草莓、黄瓜等农作物。

这次党员义务劳动实践,不仅美化了校园环境,而且展示了学校党员教师的工作热情,既是一次难忘的主题党日活动,又是一次“一名党员一面旗帜”精神风貌的展示。

(责任主编:赵义富)

合作单位