投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 农业 > 正文
临汾全力打造玉露香梨产业品牌
2020-12-07 10:21:39 来源:山西日报
   11月25日,记者从临汾市获悉,该市目前成立了山西玉露香梨运营中心有限公司,负责“山西玉露香梨”品牌建设的后期运营等相关事宜,同时将扩大产业规模,提升质量品质,叫响产品品牌,全力打好玉露香梨产业优势品牌。
  今年以来,临汾市各县(市、区)根据“提质、扩面、划定核心区”的发展思路,加快落实地块和苗木,联系技术专家,强化部门协调合作,共完成栽植玉露香梨4.45万亩,并探索出多种玉露香梨产业发展的典型方式。截至目前,临汾市玉露香梨栽植面积达30.17万亩。
  临汾市下一步将以打造中国玉露香梨之都为目标,以增加农民收入和提升农业产业效益为中心,坚持政府引导、市场主导、农民主体,坚持规模化、产业化、标准化,坚持品牌引领、龙头引领、科技引领,依托玉露香梨示范园扩大规模化种植,加大财政支持力度,把支持扶持环节覆盖到果园建设、果树栽植、果品贮藏、产品销售全产业链,全力推进玉露香梨产业发展,通过3到5年的努力,把玉露香梨打造成为该市“特”“优”农业的亮点和农业支柱产业。
  据了解,临汾市计划2021年再发展玉露香梨3万亩。“十四五”期间发展玉露香梨10万亩,全市玉露香梨栽植面积将达到40万亩。(记者张志刚)
合作单位