投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 旅游 > 正文
中国旅游日 情牵大槐树——洪洞大槐树老家欢迎您!
2020-05-20 10:06:58 来源:三晋传媒网

  本网讯(苗红星)昨天是全国第十个“中国旅游日”,在疫情防控取得阶段性成果,复工复产取得重要进展,经济社会运行稳步复苏的关键时刻,洪洞大槐树寻根祭祖园景区推出多项亲民措施,喜迎八方游客。


  虽然不是周末,但洪洞大槐树寻根祭祖园景区“老家探源门票惠民”的优惠政策还是吸引了不少来自四面八方的移民后裔前来寻根问祖。在景区,我们看到一名身着古代服饰的师爷旁有几位游客在举手示意,这是什么情况?原来景区开展了“师爷巡园答题送礼”的活动,只要游客回答正确师爷提出的问题便可获得订制纪念品一份。“我第一次来大槐树,工作人员都特别热情,能参加这样古风古韵的活动,感到特别兴奋。”来自翼城的游客徐娟说。此外,洪洞大槐树寻根祭祖园景区还开展了“回家寻根由我代言”“享购优惠好礼相赠”“表演练练精彩体验”等活动;游客们不仅能游览大槐树的人文风光,还能“穿越”到古代,与“师爷”对话、观看移民实景演出,“大槐树移民,是一场历史壮举,虽然我没有亲身经历过,但刚才看到人们背井离乡、骨肉分离的凄楚场景,还是让我潸然泪下,这种感触只有真正来过大槐树的人才会懂。”移民后裔冯先生说到动情之处哽咽落泪。


  值得关注的是,同程集团联合市文旅局举办的“2020年临汾市文旅惠民消费季暨“回家”服务品牌创建活动启动仪式”于5月19日在洪洞大槐树寻根祭祖园祭祖广场举行,会场精心设计了美食品鉴区、文创展示区、民俗非遗展示区等区域展示临汾市特色产品,网红野食小哥与市文旅局局长携手对此次活动进行了直播。

  现场看大槐树民俗表演,网上逛临汾市特色产品,还有网红携市长带您游临汾,让广大游客朋友们体验了一次不一样的“中国旅游日”,截止目前,现场参与活动1200余人,网络观看人数达350万人次,达到了全民共同参与,共享文化和旅游资源,共品文化和旅游盛宴的效果。

(责任编辑:张文杰)

合作单位