投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 生态山西 > 正文
我省“三线一单”成果顺利通过生态环境部审核
2020-11-12 09:22:02 来源:山西日报

    生态环境部10月底在北京组织召开了山西省“三线一单”成果审核会议,生态环境部相关司局和与会专家对我省“三线一单”工作和成果予以了高度评价和充分肯定,同意成果通过审核,并对下一步成果完善、发布实施和落地应用提出针对性的意见和建议。
  审核组认为,山西省立足“国家资源型经济转型综改试验区”“能源革命综合改革试点”等区域发展战略和筑牢黄河中游生态屏障等生态环境保护定位,结合区域社会经济发展和资源环境面临的战略性问题,以重点区域、流域环境质量明显改善为目标,编制形成“三线一单”成果,对于优化区域开发与保护格局、协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护具有重要意义。我省将通过构建以“三线一单”为核心的生态环境分区管控体系,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,为建设“美丽山西”奠定坚实基础。

(责编:曹二勇)

合作单位