投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 生态山西 > 正文
地铁口周边堆放建筑垃圾 数字城管排查消除安全隐患
2020-12-04 10:01:37 来源:太原晚报
 

在解放北路胜利街口附近的地铁口外,堆放有一些建筑垃圾,既影响城市环境,又带来消防隐患。数字城管采集员巡查上报后,相关部门消除了隐患。12月3日,太原数字城管中心呼吁,冬季多风干燥,请不要在路边堆放建筑垃圾。11月30日,承龙信息采集公司采集员闫俊英巡查至解放北路胜利街口附近时,发现一处地铁口旁的便道上堆放着木料、沙子、水泥等建筑垃圾,占地面积约为五六平方米。因没有苫盖遮挡,一阵风吹过,尘土飞扬,途经路人纷纷绕行。

闫俊英走近查看,发现木料上还散落着几只烟头,存在消防隐患。她用城管通手机拍照采集定位,将问题隐患上报数字城管平台。

太原数字城管中心受理立案派单至杏花岭区数字城管二级平台,协调辖区环卫责任单位九富盛洁公司,派人员及时清运了建筑垃圾。

最近一段时间,城管信息采集员巡查发现多起路边乱堆建筑垃圾和杂物现象,由于我市冬季多风干燥,存在较大的安全隐患。太原数字城管中心呼吁,请各施工单位及时清运建筑垃圾,消除安全隐患。(记者袁剑锋通讯员张李平)

合作单位