投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 要闻 > 正文
山西金石研究院成立揭牌暨 “太行英烈碑拓展”在太原举行
2019-07-09 18:22:46 来源:三晋传媒网
       本网讯(高宇 张昊)7月9日,山西金石研究院成立揭牌暨“太行英烈碑拓展”分别在山西上智起点文化艺术有限公司与碑林公园举行。活动由三晋文化研究会与山西三晋报刊传媒集团主办、山西金石研究院、名作欣赏杂志社、中国新闻出版书法家协会、太原市碑林公园、左权县委宣传部、北京星河公益基金会、山西上智起点文化艺术有限公司共同承办。成永春、贾克勤、邓国帅、李非、陈明、张明旺、张明智等相关领导及省城许多金石和书画爱好者一并出席了大会。
       活动现场,山西金石研究院名誉院长刘灵芝女士说:“山西是华夏文明的发祥地,拥有丰富的历史遗存,开展金石研究有着天时地利的条件和优势,成立山西金石研究院的目的,就是把来自不同方面的力量凝聚在一起,促进山西的金石研究,更有系统、更有规模、更有成效地向前发展。”山西金石研究院院长赵学文表示:“三晋文化研究会编纂、三晋出版社出版的《三晋石刻大全》,可谓近年来山西金石研究的最重要的成果,今后,研究院将着重做好会刊的编辑工作,做好研究、交流、会展等活动的组织工作,做好各位研究员学术需求和社会文化需求的服务工作。”会上,来自各地的研究员们分别从不同角度进行了发言,大家一致认为,在传承中华民族优秀传统文化的大背景中,金石学的价值正在重新塑造,金石学的振兴面临着新的机遇。
(责任编辑:翟晓俊)
合作单位