投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 要闻 > 正文
十三届全国人大四次会议山西代表团组成
2021-03-05 10:19:23 来源:山西日报
  3月4日下午,出席十三届全国人大四次会议的山西代表在驻地举行全体会议,推选楼阳生为代表团团长,推选林武、郭迎光、王拥军、胡玉亭、卫小春为副团长,出席本次大会的山西代表团正式组成。
  会议由楼阳生主持。在推选出团长、副团长后,代表们审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,传达学习了大会代表团召集人会议精神。
  楼阳生就开好这次会议提出要求。他强调,十三届全国人大四次会议,是在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,是在全党上下深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。这次会议是彰显中国力量、制度优势的一次重要会议,是谋篇布局、开辟未来的一次重要会议,是凝聚力量、砥砺奋进的一次重要会议。各位代表要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,进一步提高政治站位,以践行“两个维护”的高度自觉,以对党和人民高度负责的态度参好会、履好职,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和大会各项要求上来,确保大会高效顺利圆满。
  楼阳生指出,人大代表的权力是党和人民赋予的,要时刻牢记党和人民的重托,始终站稳人民立场,依法正确履行权利,为党和国家事业发展提睿智之见、谋务实之策、聚奋进之力。要认真审议审查各项工作报告,使审议审查的过程成为统一思想、凝聚力量、鼓舞干劲、开拓奋进的过程。要认真审查国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案,为大会批准通过规划纲要尽到每位代表的责任、作出山西代表团的贡献。要认真审议法律草案,进一步推动全国人大及其常委会加强自身建设,更好发挥我国根本政治制度优势。要认真提出高质量议案建议,既要着眼全国大局、人民群众对美好生活的向往,为国计民生尽心献策,也要着眼山西转型发展,争取我省更多工作得到国家更多支持。
  楼阳生强调,好的会风是大会成功的重要保证。要坚决落实中央八项规定精神和切实改进会风的有关要求,严格遵守廉洁自律各项规定,严格落实防疫要求,圆满完成好会议各项议程。过去一年,省委团结带领全省人民,交出夺取山西“战疫”重大战略成果、实现转型发展入轨并呈现强劲态势和全力决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会“三份优秀答卷”。各位代表要用切身经历和体会讲好山西故事,充分反映我省推进转型发展蹚新路的生动实践和奋进姿态,让更多人了解山西转型发展、政通人和的良好局面。(记者杨文)
合作单位