投稿热线:0351-3238289 邮箱:sjcmyyzx@163.com
微博
微信
首页 > 徐特立高级职业中学 > 正文
山西徐特立高级职业中学“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”职业教育周活动精彩纷呈
2019-05-11 17:09:01 来源:三晋传媒网
   山西徐特立高级职业中学继5月8日职业教育周活动以开放体验式的形式拉开序幕后,各项活动精彩纷呈,陆续推出,5月10日,学校以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题的职业教育才艺展演和职业教育成果展示将活动推向高潮。
  参加活动的领导有共青团文水县委副书记王福栋、文水县教科局副局长杜成森、副科级干部闫志朋、文水县关公委办公室主任王福英以及校委领导,北校区全体师生参加了活动。
         职业教育才艺展演首先以无人机的现场展演拉开序幕,山西徐特立高级职业中学以省级示范校建设为契机,以机电专业为核心,打造辐射县域周边的智能制造专业集群,无人机技术就是机电专业中的一门核心课程,无人机的现场展示寓示学校创建示范校建设的蓬勃发展。
  才艺展演更是丰富多彩、精彩纷呈:有高二年级会计专业班的点钞等技能手语表演《和你一样》;有高一年级艺术专业班的舞蹈串烧《good boy》、《燃烧的小金库》、《为舞而生》和乐器合凑《女儿情》;有高二年级护理专业班的情景剧《加床风波》;还有高二年级化工专业班的诗朗诵《筑理想风帆 圆青春梦想》等以及教师独唱《在阳光路上》、教师现代舞《舞动青春》等,充分展现了山西徐特立高级职业中学师生“德育为先,理实并重”的现代职业教育风采。

  在才艺展演过程中特别对弘扬五四精神,争创时代先锋的先进团支部、优秀团干、优秀团员以及在“改革创新、奋发有为”大讨论活动中涌现出的“十佳青年教师”进行了表彰,使活动激情昂扬、奋发向上的正能量传播整个校园,更加激发了全校师生奋发有为示范校建设的信心和决心。
  职业教育成果展中,学校对改革开放40年来职业教育多元化办学的发展成果进行了展示,对师生优秀美术作品、学生优秀职业生涯规划作品、学生优秀征文作品、学生优秀硬笔书法作品、教师优秀专业实训教学设计等进行了现场展示。
 
  学校以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题的职业教育展示活动,是深入贯彻落实全国职业教育会议精神,以实际行动向祖国华诞70周年献上的一份真挚的贺礼,同时学校还将以7个专业的技能比赛再次将职业教育周活动推向高潮。(文/宁建忠 图/冯增清)
(责任编辑:王宁)
合作单位